icon__search

3月29日(五)|羅8:37

然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 羅8:37

March 29, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

耶穌曾說過:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的。只因你們不屬世界……所以世界就恨你們。」保羅也在他的書信中提及:「我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。」

許多基督徒,經歷過為信仰而受逼迫的痛苦。面對人心深處的恨意與苦毒,不是講道理就能解決的,就算進行譴責回擊也解決不了。面對這些負面敵意的情緒,我們往往既無能為力也感到沮喪。然而,如果我們相信主愛的全能,就會相信在上帝沒有難成的事。

上帝的兒女必須接受主的大愛,不僅為個人的需要,也是為他人的好處。若我們肯全心全意、毫無保留地將自己獻給上帝,讓聖靈運行在我們心中,慢慢地我們內心的善意就會流露出來;我們對主愛的信心——這股世界上最大的力量會塑造我們的心靈,使我們在禱告中親近主耶穌,並得着在弟兄姐妹中無私付出的力量。

所以,親愛的弟兄姐妹們,讓我們常常省察自己的生活,並且向上帝祈求恩典,能勝任做上帝的好僕人,將祂的愛散布給我們周圍的人。


3月1日(五)|大能大力、剛強

March 1, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

耶穌的大能足以供應我所需要的能力,讓我能夠履行蒙召要完成的事,得到主的裝備,得到權柄和責任的分配。那不是我自己的力量,而是耶穌將祂的大能給我用,我只是啟動那份能力的一個器皿,這就是在「主裡剛強」的意思。 我就好比一條水管,自己沒有能量,能量是取決於水和水管的容量,水管沒有什麼可邀功的,它也無法決定哪一種能量要流經它的管子。水能流經任何大小的水管,但是水管越大,就更有輸送的用處。水管能做的就是盡可能成為最能容納水流的器皿。 神負責水流,但我們也求祂來擴張我們這個器皿。

3月2日(六)|不得安慰

March 2, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

「不得安慰」的希伯來原文是lo nuchama,描述神拒絕接受祂的子民被消滅,祂要為以色列人立定穩固的城。這句經文告訴我們一件事,至終的安慰是來自人際關係。 誤以為物質可以取代溫柔的憐憫,是我們常犯的錯誤。給人安慰,只能在人與人之間的互動中找到。 「不得安慰」的希伯來原文字根是nacham,從這一字中你會看見先知那鴻的名字。那鴻是「安慰者」的意思,祂傳遞的信息是:在受造秩序中,神的恩典、公義與能力有密切關聯。在國家遭遇極度動盪的時刻,先知那鴻提供了一個永恆的希望,就是神掌管一切,神的公義自會得到伸張。 知道神是自有永有的神,是很令人安慰的事。況且我們的神早已差下那最偉大的安慰師——聖靈保惠師給我們。如今,我們無論何時都能得到神的安慰,得着主的觸摸。

3月3日(日)|哭泣

March 3, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

「哭泣」的希伯來字是bakah,聖經使用了130次,描述因痛苦、憂傷或喜悅而發出的嚎啕大哭;但在這段經文中,耶利米說的是「暗地哭泣」。當古代中東人要表達他們內在感情的痛苦與眼淚時,不會使用bakah這字。耶利米以超越傳統文化的文字用法,來強調他的重點。 這是耶利米式的哭泣。因為他所愛的同胞已離棄神,自私的驕傲阻擋在耶利米的親朋好友與耶和華神的祝福之間。這種哭泣巨大到泣不成聲,深藏在耶利米的內心密室,是一種無法用聲音表達的撕心裂肺。 你會像耶利米這樣,為親朋好友喪失在世界中而感到痛苦嗎?你會對他們永恆的結局感到恐懼嗎?你會為他們撕心裂肺地代禱,求神挽回他們嗎? 從暗自哭泣開始吧!與主耶穌一同為失喪者的處境撕心裂肺吧!你也許會發現,神不是呼召你消極地接受,而是要積極地有所行動。